Кто придумал Интернет? Это очень интересно!!!

pridumalinternetКто придумал Интернет?

Все мы уже давно привыкли к Интернету.

И сегодня он стал для нас одной из ежедневных потребностей в повседневной жизни человека.

Вы задумывались когда-нибудь, кто же придумал Интернет? Вот и мне стало интересно узнать, кому надо сказать большое человеческое спасибо.

 Мы почти каждый день пользуемся Интернетом. Встречаются люди, которых в силу их работы или деятельности, Интернет захватил больше других и есть категория людей, которым интернет безразличен.

Но, согласитесь, что редко сейчас встретишь кого-то, кому Интернет совсем не нужен.

Мы проводим в Интернете много времени, он облегчает в определённых вопросах нашу повседневную жизнь, он даёт нам возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома.

Мы общаемся в социальных сетях и становимся ближе друг к другу, несмотря на расстояния.

Он даёт нам новую и полезную информацию в кратчайшие сроки. Также мы можем производить платежи и делать покупки с помощью Интернета, сидя на диване с кружечкой ароматного кофе.

Интернет сейчас доступен в любом общественном месте. В наше время для нашего удобства существует огромное количество Интернет — кафе.

И вот, однажды, Вы всё-таки задумались,

Кто же придумал Интернет?

Знакомьтесь, этого человека зовут сэр  Тимоти  Джон  Бернерс-Ли.

pridumalinternet

Это он подарил нам море счастье в виде информационных услуг на расстоянии.

Немного исторических фактов из биографии человека, который придумал интернет.

Родился Тимоти Бернерс-Ли 8 июня в 1955 году в столице далёкой туманной Англии.

Его родители занимались математикой. Вместе с этим они принимали участия в исследовании и разработке одного из первых Персонального Компьютера – Manchester Mark I.

Первые истоки Интернета можно обнаружить в попытках создать телеграф и другие средства связи. Ведь всё это объединялось одной целью – создать возможность передавать информацию на расстоянии. Следом за телеграфом последовал телефон.

Человечество делало первые шаги к тому, что сейчас принято считать Всемирной паутиной или Сетью — Интернетом.

К созданию Интернета человечество шло долгие годы, изобретая новые и новые средства связи.

Так изобретение телеграфа в 1836 году, межконтинентального атлантического кабеля в 1858 году, а также телефона в 1876 году, явились первыми ступенями для создания интернета.

Однажды Тед Нельсон предложил создать такое понятие, как «документальная вселенная».

Она объединила бы все тексты, которые в то время были написаны.

Это осуществлялось бы посредством переплетения текста между собой каким — либо определённым способом.

Сейчас это понятие называется ссылками. Именно они, эти наши помощники в интернете, помогают поисковым машинам объединять одну текстовую информацию с другой по всей Паутине Интернета.

Таким образом, всё шло к тому, что Интернет рано или поздно должен был появится.

Тимоти Бернерс — Ли  было было 12 лет,  когда он начал интересоваться точными науками.

В это время он учился в частной школе Эмануэль в городе Вэндсворт.

Сразу, после окончания школы, он поступил в Оксфордский Университет.  Учился Тимоти Бернерс-Ли достаточно прилежно, особенно ему нравилось заниматься на компьютерах.

Однажды его с друзьями обвинили в хакерской атаке и запретили пользоваться учебными компьютерами.

Это событие его огорчило, но в то же время навело на мысль о том, а почему бы самостоятельно не собрать себе компьютер.

И вот результат- его собранному компьютеру монитором послужил старый телевизор, а в качестве клавиатуры был калькулятор.

В 1976 году Бернерс-Ли окончил Оксфорд с дипломом физика.

Он поступил на работу в фирму Plessey Telecommunications Ltd., где ему нужно было заниматься распределенными транзакциями.

Через некоторое время, он стал работать в компании DG Nash Ltd, там его задачей была разработка Программного Обеспечения для принтеров.

Так, именно на этом месте работы он придумал и создал что-то наподобие операционной системы, которая могла бы работать в режиме исполнения многих задач.

Вскоре Тимоти Бернерс-Ли  стал работать в Европейской лаборатории по ядерным исследованиям в Швейцарии, городе Женеве.

Там он стал выполнять обязанности консультанта по программному обеспечению.

Наконец, он пишет программу «Enquire». В переводе с английского это значит «справочная» или «записная книжка». За её основу был придуман и положен принцип случайных ассоциаций.Это было уже что — то вроде прототипа всемирного информационного пространства.

Три года он проработал на посту системного архитектора, при этом занимался научной деятельностью в «CERN», где он разработал несколько новых систем, нужных для сбора информации.

В 1989 году был внедрён проект, который базировавшийся на принципе гипертекста. Этот проект смело можно назвать отцом современного Интернета. Вскоре ему дали название — «Всемирная паутина» (World Wide Web).

Принцип его действия сводился до простейших операций: публикация связанных посредством гиперссылок больших текстов.

Это всё значительно облегчало и упрощало поиск различных данных, также позволяло их определённым способом систематизировать и хранить.

С 1991 по 1993 года проводилась работа над проектом, которая заключалась в опросе пользователей.

И вот, наконец, В 1991 году открылся первый в мире сайт с адресом info.cern.ch.

На этом сайте была размещена информация о Всемирной паутине. Там можно было узнать, как устанавливать веб-серверы, как подключаться к интернету, как пользоваться браузером. Кроме всего этого там был размещен каталог, в котором содержались адреса других сайтов.

В 1994 году человека, который придумал интернет, назначили главой кафедры Лаборатории информатики и искусственного интеллекта. В этом же году был образован Консорциум Всемирной паутины MIT. Данная структура и сегодня занимается разработкой и внедрением стандартов для Интернета.

В 1999 выходит в свет книга Тимоти Бернерс-Ли: «Плетя паутину: итоги и будущее Всемирной паутины».

В 2004 году он начал преподавать в Саутгемптонском университете и в 2005году публикуется второая книга Бернерса-Ли: «Пройдя семантическую паутину: полное раскрытие потенциала Всемирной паутины».

Английская королева награждает Тимоти Бернерса-Ли званием Рыцаря-командора, также его называют Выдающимся членом Британского компьютерного общества.

Но в жизни Бернерса-Ли есть одно уникальное отличие от других гениев современности – Джобса, Гейтса и Цукерберга – он никогда не стремился зарабатывать миллиарды при помощи своего изобретения.

Кстати, мнений о том, кто именно придумал Интернет — много.

Создателями всемирной Сети называют даже нескольких людей. Наверное, пока это спорный вопрос.

Поэтому стоит упомянуть и другую версию истории создания Интернета. На ней настаивают американцы.

Появлению интернета мы также обязаны первому спутнику земли.

Почему, спросите Вы?

В 1957 году Советский Союз запустил первый спутник в космос.

Правительство США, решив обезопасить себя на случай войны, предложило разработку компьютерной сети. В 1969 году, такая сеть была создана.

С ее помощью шла передача информации между Калифорнийским университетом, университетом штата Юта, Стэнфордским исследовательским центром и университетом штата Калифорния.

Сеть была названа ARPANET, и начала активно развиваться в различных областях науки. И президент Соединенных Штатов Эйзенхауэр издал указ о создании Агентства Перспективных Исследовательских Проектов (ARPA), в котором были собраны наиболее яркие ученые США.

Именно это Агентство несколько лет спустя сфокусировало свою деятельность на использовании компьютеров для нужд связи в военных целях.

Считается, что эти исследования начал доктор Ликлидер в 1962 году, когда он был назначен главой проекта по использованию компьютерных технологий в военном деле. Он привлекает к сотрудничеству даже частные фирмы, которые не имели отношения к военным проектам и университеты.

И вот, в 1969 году наконец состоялся первый разговор по сети интернет.

В разговоре на расстоянии принимали участвовали Университет Лос-Анджелеса, Стенфордский исследовательский институт и Университеты Санта-Барбары и Юты.

Уже в 1971 году уже существовала сеть, в которую входило 23 пользователя в разных городах США. В 1973 к ней присоединились Университетский колледж Лондона и Государственной службы Норвегии.

Бурно начали развиваться идеи в сфере создания Интернет, был изобретен электронный адрес E-mail для отправки писем.

В 1977 году число пользователей Интернет достигло 100 человек, в 1984 — 1000 человек. В 1973 году к Американской сети были подключены такие страны как, Норвегия и Великобритания.

Лишь в 1983 году сеть ARPANET, стали называть Интернетом. 1984 год, ознаменовался системой доменных имен, а также появлением конкурента ARPANET, NSFNet , к которой подключилось 10 тыс. компьютеров.

И вот, В 1989 году, в Европейской организации по ядерным исследованиям, появилась идея создания всемирной паутины, которую предложил Тимоти Джон Бернерс-Ли.

Он разработал протокол HTTP, язык HTML, а также индификаторы URI.

В 1991 году Интернет стал доступен многим и к 1997 году им пользовались уже 19,5 миллионов человек. Сегодня эта цифра достигла 2 миллиардов.

Вот, мы и узнали, кто придумал Интернет. Надеюсь, что Вам информация была интересной и полезной.

Посмотрите интересное видео про  ИСТОРИЮ ИНТЕРНЕТА :

Нажмите на кнопки социальных сетей, пусть вашим друзьям тоже станет понятно, кто придумал интернет.

Удачи

[stextbox id=»custom»]с уважением автор Мазурова Лара.[/stextbox]


Рейтинг@Mail.ru

cat 
 Так интересно Лара пишет! Я уже подписался! Подпишитесь и вы!
Введите свой email:

Правила комментирования:

Перед тем как оставить комментарий, пожалуйста, прочитайте статью!

Я приветствую замечания, вопросы и дополнения, которые способствуют нормальному общению. Запрещены комментарии, направленные на разжигание розни по любому признаку. За маты и оскорбления в комментариях - немедленный бан. 

Комментариев: 18 на “Кто придумал Интернет? Это очень интересно!!!

  1. Кто придумал интернет? Как то так получается, что мы пользуемся интернетом каждый день, уже привыкли так, что не сможем обходится без него.
    Но, кто придумал интернет никогда не задумываемся.http://internetkapusta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif Споров, конечно много, было интересно прочитать и посмотреть видео про интернет. Всё так интересно написано, буду к Вам забегать.http://internetkapusta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. На самом деле, кто придумал и создал интернет очень интересная тема. Заходите, Алиса, в гости! Всегда рада всем читателям и приятно читать комментарии. Постараюсь всегда писать интересную и полезную информацию.http://internetkapusta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  3. Я тоже читал про то, что инициатива разработки сети принадлежала Пентагону, а апробацию проходила в университетах. А про разработчика и его труд как-то не знал. Спасибо.
    Кстати, у вас очепятка в тексте: написано, что «В 1869 году, такая сеть была создана». Наверное, имелось ввиду в 1969 году? http://internetkapusta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  4. Спасибо, Альфред, за комментарий!
    На самом деле, такие исторические факты мне искать и читать очень интересно. Решила ещё и рассказывать об этом.
    Про опечатку — спасибо, исправилаhttp://internetkapusta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  5. Второе видео придется в следующий раз посмотреть, просто сейчас уже нет времени — почти 2. а сделать надо еще целый воз ! :whistle: Первое также познавательно — иметь в голове схему происходящего, удивительно здесь, что первый раз услышал сегодня — вернее узнал имя человека. который создал интернет, в то время когда много раз слышал различные имена людей создавших также не маленькие проекты уже на основе интернета, конечно сам интернет больше их — вернее его создатель! Так и хочется придумать что нибудь — конечно сразу становится ясно — придумать то, что будет востребовано, интересно и правдиво взглянув — при том еще принесет хорошую прибыль! Наверное надо чтобы снизошло озарение, правда когда оно снизойдет, сразу станет ясно, что не прибыль здесь самое важное ;-) — как это была и у Бернерса-Ли и у Григория Перельмана, защитившего теорию Пуанкаре — даже не знаю соблюдаю ли грамматику? — так вот защитившего эту самую теорию и не поехавшего за Нобелевской премией! — и у целого ряда людей — которые на протяжении столетий имели место в истории…. :bye:

    • Лара вот с почты взял комментарии, чтобы опять их забросить ;-)
      1 — Хороший у вас блог про свой регион! Актуальные вопросы решаете и рассматриваете. Очень похвально!Надо бы мне в будущем такой блог завести тоже. :-)
      2 — А я иногда морскую пищевую соль покупаю — она вроде как полезнее для организма — только дороже стоит! :-)

  6. Сергей, как хорошо, что вы вспомнили — они же и правда приходят на почту!

    Я их снова напишу или в принципе вы сами можете прописать почту и сайт.

    А я приду новые статьи обсуждать!

    • Лара, прописывать самому их нет смысла, комментарий тогда от меня будет, таком образом самому весь блог комментировать можно и получится сплошной монолог, а мне помимо поста нравится в комментарии заглянуть — посмотреть мысли людей о прочитанном! ;-)

  7. И еще Лара в посту — Терпению заводчан приходит конец — фото были расположены между абзацами, нормально ли было так читать? — теперь только впереди фото оставил и в хвост все остальные сбил ;-) — стало ли так лучше?

  8. Сергей! Фото к посту: Терпению заводчан приходит конец — очень маленькое! Или его слева тогда поставить или побольше размер надо. Раньше тоже нормально было читать. И так нормально.

    А комментарии я скажу вам как писать так, чтоб не от вас были. Надо или выйти из системы, админки, что не очень удобно для себя.

    Тогда открываете другой браузер и пишите комментарий, моё имя и мою почту — и появится моё фото и комментарий от меня.Только дата исчезнет, вернее станет сегодняшняя.

    Я напишу вам новые, но, к сожалению, не могу часто заходить!
    Так как в последние несколько недель прямо столько дел навалилось. Стараюсь всем выделить время, но как-то не очень всегда получается. Даже телевизор уже не смотрю :-)

    • Лара — эта идея вне всякого сомнения — настоящий фурор!!! — мысль ведет к тому — как сам то не догадался до такого ;-) — да что там говорить бывало и такое ищешь предмет, а он у тебя в руке :good:

    • Забавно было их восстанавливать, столько простейших решений есть — для решения наших задач — надо только знать о них и все встанет на свои места!
      Кстати фото можно заценить — кликнув на него, дальше уже все как по маслу идет! —
      у меня такой подъем, что охота самому какую нибудь задачу решить! Ух, теперь и заснуть походу не получится, либо когда уже сморит! Благодарю за великолепную подсказку! :good: ;-)

  9. Сергей, мне приятно, что подсказка пришлась к месту. А отдыхать тоже надо — вон меня что то уже приморило — хочется по лентяйничать денёк :-)

  10. Просмотрел видео и сделал вывод — следующий, кто придумает что либо более более прогрессивное в интернете — тот соберет если не все, то очень много! ;-) — даже и не знаю хорошо ли это — и когда случится — мне главное теперь найти и решить какую нибудь задачу — Уж очень хочется ….. — пойти что ли кроссворд хоть разгадать ? :-)

  11. Рядовой пользователь Интернета, я уверен, даже и не задумывается, кто его придумал. А эта статья как раз говорит о таком уникальном человеке и немного об истории создания сети. Человеческое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:Laie_100:  :-)  :good:  :yes:  friends  :wacko:  :tanez:  :whistle:  :smutilsja:  :xa-xa:  :KidRock_07:  :KidRock_02:  :KidRock_06:  :crazy:  :cry:  :rosa:  :mail:  ;-)  :unsure:  :shok:  :sarcastic:  :pooh:  :no:  :priznanie: